Those Innocent Reasonable Dreams (The Bucket List)

September 02, 2014

I am like a zillion percent sure that I'm going to have a happy live in future. Ada beberapa hal sih  yang bikin gue yakin pasti gue seneng-seneng aja pas udah jadi tante-tante umur 30 dan seterusnya. Karena sebenernya  itu keputusan kita sendiri untuk ngerasain hepi atau enggak.

Kalo lagi duduk diem tuh, sukanya mikir kalo udah gede nanti mau jadi apa? (Ini nanyain diri sendiri kok kayak nanya sama Susan yah? Susan, Susan, Susan, Kalo gede mau jadi apa? oke sekip).

Banyak pilihan yang ada di depan gue, begitu juga dengan kalian. Jangan pernah lupakan itu! *sok ngasih semangat*

Gue seneng banget beli buku-buku lucu kayak di Scoop trus gue coret-coret dengan Bucket list gue. Gue akui nggak semuanya masuk akal sih, tapi gue percaya dengan Tuhan, kekuatan pikiran dan alam semesta, jadi gue ibaratkan the bucket list itu semacam vision board gue. Yay! The law of attraction stikes again! 

Oke ini beberapa list gue yang sering banget gue pikirin sampe jadi beban *halah lebay*

1. Gue Sangat Ingin Bisa Bermain Piano dan Biola
Ini super serius banget. Ini mimpi dari zaman SMP sebenarnya. Alat musik yang bikin gue jatuh cinta dalam pendengaran pertama itu sebenarnya biola. Bagi yang masih TK atau SD pas tahun 1999 atau 2000 pasti tau lagu Kenny yang ngehits banget dengan judul "Lagu Cinta Untuk Mama".



Kenny is my first singer crush... Selain ganteng (di mata si kecil Yoan) cerita di alur lagunya juga bikin gue awww... Trus pas liat ada banyak orang main alat musik di belakang Kenny yang lagi bernyanyi, gue nanya sama bokap itu alat musik apa namanya? (Maklum, pas TK gue taunya alat musik cuma piano, suling, terompet dan gitar) Trus bokap bilang itu biola. Sejak saat itu gue memutuskan untuk jatuh cinta kepada biola.

Pas gue SD bokap beliin keyboard Yamaha buat gue sama Vinca untuk latihan main musik dengan buku notes lagu-lagu wajib dan daerah. Emang dasarnya gue anak bandel dan badung gue nggak pernah aja gitu serius belajar main musik, biasanya sibuk main sepeda panas-panasan bareng anak-anak komplek. Sejak saat itu, gue terus menyesal.

Tapi nanti gue mau mengejar ketinggalan gue di bidang alat-alat musik ini. Pokoknya gue nggak mau meninggalkan dunia tanpa bisa main alat musik. Masa tiap ditanya bisa main alat musik apa sama temen, gue jawabnya pianika sama recorder? bedanya gue sama anak tk zaman sekarang apa dong?

Ps. Nama adik gue Kenny hanyalah kebetulan belaka. Gue nggak pernah mempengaruhi bokap untuk namain adik gue Kenny. Malahan gue sempet kesel, gara-gara gue lebih suka sama nama pilihan pertama bokap buat si Kenny, yaitu Kevin.


2. Super Trained Wife
Yep, dari judulnya emang terlalu radikal ya? Semacam harus nikah gitu? Dulu sih mimpi gue super simpel. Jatuh cinta dan menikah, punya anak lalu tua bersama. Sekarang? Hahaha... jangan ditanya deh, gue nggak berpikir untuk mau menikah. It's not that I against married but I fear to fail my marriage.. Next time I'll share about marriage stuff  but not now geez hahaha...

Maksud gue dengan judul super trained wife itu adalah gue mesti bisa jadi cewek-cewek girly yang bener-bener bisa masak masakan bervariasi macam koki restoran bintang 5, trus bisa menjahit, merajut untuk  homemade craft, dan berkebun.

So basically I want to be designer, chef and gardener in the same time. 

Mangkanya gue minta nyokap ajarin cara menjahit pake mesin, trus juga kemaren sempet beli benang wol dan jarum rajut di SMS dong buat bikin syal dan topi. Kalo masak sih bisa, tapi kebanyakan yah masih masakan oriental sama lokal aja. Adapun beberapa santapan internasional semacam bikin breakfast pake oatmeal dan jus-jus sayur. 

Sekarang sih kalo belajar masak paling liat acara master chef trus googling resepnya. Kebanyakan sih gue udah bisa bikin kue sendiri. Kalo bikin pie susu, apel, brownies, bolu, aneka cookies gue lumayan lah. Emang seneng banget gue disuruh baking.

Untuk yang terakhir, nanem taneman ini yang sulit. Dulu pernah pas SD ada tugas dari bu guru untuk mempraktekan sistem cangkok tanaman. Karena di rumah gue dulu ada pohon jambu, gue praktekin tuh disitu eh tapi malah gagal. Tapi pas giiliran nyokap gue yang bikin, eh malah berhasil. Trus tiap kali gue nanem pohon atau bunga pasti akhirnya layu. What's wrong with me and the plants? Emang gue seburuk itu dengan tumbuh-tumbuhan ya?

Inspirasi berkebun itu karena Oma gue. Di belakang rumahnya ada kebunnya luuuaaaas banget. Oma gue seneng banget berkebun waktu dia masih hidup. Gue ingat dulu ada bunga warna kuning yang suka gue petikin trus Oma bakalan marah-marah ke gue trus nyokap nggak berani belain gue karena kayaknya nyokap ga berani sama mertuanya.

Oma juga dulu pas ke Batam beliin gue bunga yang menjalar yang sebenarnya gampang di tanam warna pink keunguan dan putih. Lalu seingat gue bunganya kemudian  membusuk di pot, gue lupa nyiramin.

Pokoknya gue mesti bisa!


3. Woman Upgrade
Gue bukan feminist ya, tapi gue hanya mau memanfaatkan apa yang telah diperjuangkan RA Kartini dan banyak pejuang emansipasi wanita di dunia. Ini mungkin what the hell maksimal, tapi gue mau banget bisa nyobain extreme sport kayak :

Sky diving 
Bungee Jumping
Surfing

Tapi sebelum itu, gue mesti bisa hal mendasar yang cetek bgt... yaitu BERENANG!

gue mesti bisa berenang dan ikutan diving di laut dulu sebelum gue ngelakuin bungee jumping atau mau sky diving. Ga perlu ketawa, gue emang enggak bisa berenang meski udah sering berenang sejak TK.


selain olahraga extreme, gue mau banget bisa kayak Amelia Eartheart nerbangin pesawat. Ga usah pesawat semacam boing, pesawat biasa aja. Masa iya gue bisa nerbangin pesawat pake game konsol doang kalo lagi main PS yekan? Yep, nanti kalo udah bisa, tiap wiken gue bakalan ke Halim, nyewa pesawat orang trus gue bawa terbang sana-sini. If you're my best friend, I shall have you onboard and then we take selfie from the sky! :)


4. Yoan Letsoin and Asc
Terinspirasi Judy Smith, gue jadi pengen ambil law school abis lulus dr Public Relation, soalnya dia juga gitu. Trus kebanyakan nonton Olivia Pope di Scandal series by ABC gue jadi pengen banget buka firm sendiri khusus handling masalah public affair dan government relation. It should be fun!


5. Buy A Bar
Gue pengen buka bar. Ga tau kenapa... pengen aja.


6. Bed and Breakfast 
Nah, yang satu ini gue mau banget. Gue punya rencana bangun penginapan yang kayak rumah biasa dengan sepasang suami istri yang bantu bersih-bersih dan beres-beres (lokasinya masih dirahasiakan untuk saat ini) yang bakal gue sewain buat orang-orang  yang datang ke situ. 

Pernah nonton film The Leap Year? atau The Holiday? Nah, kayak gitu pokoknya. Namanya apa ya? Yoan's Inn gitu? hahaha.. kok tacky bgt ya namanya? hahaha


7. Menemani Lois Keramas di Dubai dan Abu Dhabi
Serius buat yang ini. Meski kedengarannya super tolol. We should definitely do it! and having more and more party! *Kenapa gue kedengarannya kayak anak nakal ya?*

Timur tengah itu tempat wisata yang oke banget sih. Gue seneng banget sama cerita-cerita kerajaan Persia. Musik-musiknya juga enak didengar. Definitely have to go there someday.

Gue emang punya list negara-negara yang ingin gue datangi kayak negara-negara di Afrika, negara-negara Balkan pecahan Uni Soviet sampai Islandia. Gue mau liat aurora dan tinggal sebentar di Islandia mungkin, tapi Timur Tengah harus gue datangi!

Masih banyak sih, tapi ini yang krusial yang sering gue pikirin yang bakal gue raih mulai dr sekarang. :)



Yoan ^^


You Might Also Like

0 comments